Unser Service

• Sky-Service

Reparatur aller Fabrikate zu fairen Preisen in eigener Meisterwerkstätte

Wir bringen Ihre Videos auf DVD

Wie viele Filmklassiker und persönliche Aufnahmen schlummern in den Haushalten noch analog auf Video?

Auf DVD sollten diese Aufnahmen übertragen werden, und zwar schnell.

Im Gegensatz zu VHS-Bändern oder anderen analogen Formaten leidet die Qualität der Aufnahmen nicht unter häufigem Abspielen. Die durchschnittliche Lebensdauer des Magnetbands ist zudem geringer als die einer DVD. Nachdem VHS über 20 Jahre das marktführende Heimvideo-System war, wird es in Zukunft immer schwieriger, überhaupt noch Abspielgeräte zu erwerben.

Digitale Zukunft für VHS-Kassetten

Sie fragen sich möglicherweise:

Warum sollte ich meine VHS-Kassetten digitalisieren?

• Die Magnetbänder von VHS-Kassetten, aber auch von Video8 oder Hi8-Kassetten, halten nicht ewig.
  • Die Haltbarkeit dieser Kassetten liegt bei guter Lagerung in trockenen, nicht zu warmen Räumen zwischen 20 und 35 Jahren.
  • Danach beginnen die Magnetbänder unter magnetischen Einflüssen schlechter zu werden und die Beschichtung kann sich auflösen und zu schmieren beginnen. Wenn dieser Zustand erreicht ist, sind die Aufnahmen auf VHS-Kassetten unwiederbringlich zerstört. Wer seine wertvollen Erinnerungen auf Band vor dem Verfall retten möchte, sollte sie rechtzeitig digitalisieren lassen.
Egal ob auf DVD, USB-Stick oder Festplatte: Entscheiden Sie, welches Speichermedium wir benutzen sollen.

Erinnerungen retten:

Das Digitalisieren von Bewegtbildern auf VHS-Kassetten ist deutlich anspruchsvoller, als das Scannen von Dias oder Fotos und es dauert bei großen Mengen von Kassetten auch entsprechend lang.

Worauf warten Sie also noch? Lassen Sie Ihre wertvollen VHS-Filme digitalisieren bevor sich erste Verfallserscheinungen bemerkbar machen.

Wir digitalisieren:

• VHS-C, S-VHS, S-VHS-C, MiniDV
  • Hi8, Video 8

Bei Fragen berät Heiner Eichenseher Sie gerne in einem persönlichen Gespräch. Rufen Sie einfach an unter 09492 – 5104

Oder kommen Sie einfach bei uns vorbei!